马克思主义学院组织2022年春季党校第一期入党积极分子开展“追寻红色根脉 弘扬革命精神”主题现场教学

发布时间:2022/05/23浏览次数:235

522日,马克思主义学院组织2022年春季党校第一期入党积极分子分别前往新四军两渡富春江红色研学中心和兴华红色历史展览馆开展“追寻红色根脉 弘扬革命精神”主题现场教学。

  

在新四军两渡富春江红色研学中心,同学们了解了中央发展东南战略决策、新四军苏浙军区两渡富春江历史过程以及路西抗日根据地建设等历史。结合绘画、雕塑形式,半景画、场景复原、实物展示、多媒体影片、互动展项等现代声光电技术让同学们沉浸式体验到烽火革命岁月。马克思主义学院教师朱金花还为同学们现场带来了以“巩固和发展社会主义意识形态”为题的专题党课。

  

走进兴华红色历史展览馆,一幅幅珍贵的红色史料、一件件平凡而又伟大的物件、一串串鲜活的名字吸引了同学们驻足观看。展览馆资深讲演员陈根茂老师为大家解说了新民主主义革命时期中国共产党人作战的点点滴滴,展现了无数革命烈士为实现民族独立而做出的巨大牺牲与努力。他带领学员齐声朗读《七律·长征》,从历史中感受共产党人的牺牲奉献精神。马克思主义学院单桦老师还为大家作了“中共建党史”的专题讲座。

智能制造学院欧阳晨曦同学表示,红色现场教学活动更加坚定了学员们加入中国共产党的信心和决心,今后会更加珍惜先辈们用生命换来的幸福生活,努力学习专业知识,“筑牢信仰之基、传承革命精神,进一步继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,争取早日成为光荣的中国共产党员。”

  



上一篇:下一篇:
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有
地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402
浙ICP备09020157-6号浙公网安备 33018302000443号
访问量:502562021年09月26日
杭科院微信公众号